Я не буду с тобой спорить...

Я не буду с тобой спорить, я не буду говорить
Слов язвительных… Обиду морем хочется тушить…
Хоть стоишь, лежишь ли, смотришь – ты как будто и не ты…
Вызвав бурю из глубинок, рвешь и мечешь – вдрызг мосты…
Только треск стоит под небом, только свист твоих ветров,
Ты так нежно разбросала курсы наших катеров…
И стою я под луною, глядя в звездную печаль,
Тихо думаю о счастье… было – не было, но жаль…

Прочитав все эти строки, может год спустя, аль два,
Я, наверное, не вспомню, как кружилась голова,
Как искал еще надежду в умирающей мечте,
Как душа внутри металась, погибая в духоте,
Как старался удержаться, на соломинке вися,
Как струился пот холодный, влагу тела унося…
Только все что происходит – лишь мгновение эпох,
И локальные событья – не страшней укусов блох.


Рецензии