Прячусь

*1*

Каждый день, не слыша просьбы,
Под пластмассой злобной маски
Прячусь, чтобы не пришлось мне
Отвечать на ваши ласки,

Быть, как бывшие, но лучше,
Жить не вечно, но отлично,
И менять на всякий случай
В миг по тысяче обличий.

Пусть как прежде, но не реже,
Пусть как раньше, но не меньше,
Сумерки дают надежду
И лишают фальши вещи.

Я - ночное наважденье,
Призрак в тёмном коридоре,
Я - круженье, я - сверженье
Бога с неба в жарком споре.

Тот, кто знает, не коснётся.
Тот, кто тронет, обожжётся.
Я сильнее всех, сдаётся...
Всех на свете, кроме солнца!

*2*

Я - серебристая пыль
На поверхности метеорита,
Своей оперённой плотью
Пронзаю пласты атмосфер.
Отстала на много миль
Врагов злополучная свита,
Увязли в гнилом болоте
Вёсла их чёрных галер.

Я - неподвижный курсор
В середине пустого экрана,
Я - притаившийся в чаще
Метатель отравленных стрел.
Смыв многолетний позор,
Залечив стародавние раны,
Залезла в дубовый ящик,
Чтобы уйти от дел.

*3*

"Прячься! - сказали мне. - Прячься от света!"
Я прячусь от света. Но ночь - моя!
Видите тьму? Приглядитесь. В ней где-то -
Я.

(4 ноября 2006)


Рецензии