Два явления
А смерть? Разве она может быть ожидаемой?! Даже смерть неизлечимо больного человека? Даже если знаешь, что не сегодня-завтра это неминуемо случится по всем законам медицины, физики, если хотите. И все равно это шок, все внутри кричит, сопротивляется свершившемуся факту.
Нет, смерть не может быть ожидаемой. Она не может быть запланирована. Она не может быть вписана в график, точно предсказана. Она бьет живых наотмашь.
А знаете, что самое страшное? То, что и жизнь, и смерть, оба этих явления – чудо света, потому что это не подлежит контролю людей. Ведь не просто так не всем дано родиться, даже при условии, что клетки уже начали делиться в лоне матери, так же как и то, что некоторым людям удается выживать в самых пагубных ситуациях.
Одно я знаю точно, рождение ожидаемо, а смерть неожиданна всегда*.
* - Имеются в виду переживания сторонних лиц. Феномен самоубийц, людей с психическими расстройствами не учтен.
2006
Свидетельство о публикации №106110401862
С теплом
Оэсунэ Пр 07.11.2006 09:07 Заявить о нарушении