Первый снег, морозен воздух...

Первый снег, морозен воздух,
Под ногами лёд хрустит.
Вьюг кипучих слышен отзвук,
И зарёв метельных битв.

Первый снег, он как прощенье,
Милосердие небес.
Чистый снег, как искупленье...
Есть у каждого свой крест.

Покрывает белый полог
Наше зло, грехи и боль.
Сердце - стонущий осколок;
Блещет серебром юдоль.

Эх, пройдусь по снежным тропам
С тайной мыслью об одном:
Тройку б мне, да и галопом
В поле утонуть пустом.


Рецензии