Детские сказки

Я нашла тебя в старой детской книжке,
Что пылилась на полках больших стеллажей;
Идеально красивый, но не излишне -
Тёмно-ангельский Принц королевских кровей.

Строчка за строчкой, за страницей страницу,
Я оживляла тебя в своём мире мечты;
Но это детские сказки - я не поймаю жар-птицу,
Потому что страницы оказались пусты.

Пожелтели со временем, поистлели от пыли,
И только буквица мой радует взгляд;
Всё остальное дожди-туманы размыли,
Чтоб исчез со страниц тот кровавый обряд.

Я рассекаю ладонь и провожу по бумаге -
Проступают на ней иные знаки, буквы. Шаги!
Это детские сказки - я не надену вуали:
Мне нужен мой Принц, но его нет. Не ищи.

Спустя десять лет я снова книгу нашла,
Она всё там же пылилась за кипой других;
Я снова по страницам рукой провела -
Мои руки оказались в ладонях мужских.

Несколько слов, движений. Смех и испуг
Мной вдруг внезапно совсем одалели;
Это детские сказки - ты всё же ожил, мой друг,
Нашу песню с тобой теперь поют менестрели.

Это детские сказки, но верю я в них,
Это детские сказки, но я в них живу;
Это детские сказки, но в мире "больших"
Просто я жить не смогу...


Рецензии