Сказ

Не доводилось видеть мне такого,
Но предо мной на тверди каменистой,
Благоухая, с лепестков бутона,
Расцветшей розы, капелькой речистой,
Вода живая пробуждала жизни!
Не мыслимые, с радужным сияньем,
Как будто те имели только сны,
И вот они в мгновенье лучезарны!

Подуло. Ветерок и неба синь
Явили свету свет, из недр глубин,
Каменья в тот же час покрылись инеем
С историей искусств навеки с именем.
Упала капля на одну историю
И зазвучала музыка Бетховена,
Рахманинова, Глинки, Баха, Моцарта,
Архангельского всех их, коим нет числа!..

А камертону вторила поэзия
Живая, настоящая, прекрасная!
Представленные ипостаси версий
О сути бытия земного, явственного!
И живопись представила творения
Холсты запечатленных мирозданий
Рублева, Васнецова, Рафаэля…
Все то, что суть явило созиданья!

Искусство! Веер чувств, по звездам шествуя
Открылось звездной эрой покаяния
За отблеск красоты в трудах предшествовавший,
Оживший труд их вновь, им воздаяние!
Храните господа, что вам даровано!
Ищите дамы простоту безбрежную!
Любовь тогда во век сама предстанет вам,
Неведомой и бесконечно нежною!

2006


Рецензии