Куплеты дроздовцев

Берег Крыма песком позолочен.
Месяц вышел на небо, как гость.
Только воздух – политикой порчен
да в крови растекается злость.

И ложиться под звонкую шашку
горизонта дрожащая нить.
Офицерский мундир на распашку:
до зари иль до смерти мне жить?

- За святую! – и крестим наотмашь.
- За Рассею! – кровавой стернёй,
вровень с ветром летит эскадрон наш.
Млечный Путь над моей головой.

И тоскою да злобой воспета
Запорожская вольница-воль.
Бой окончен ещё до рассвета,
но пройдёт ли щемящая боль?..

Если удаль, рождая стенанья,-
разжигает над нами огни:
«Бога нету!..».
И нет состраданья!
Нет народа! Есть «мы» и «они».


Рецензии