Ноябрь

Жаль, мне не остановить, тот лёд, что тает,
Незаметно исчезает, своей прошедшей жизнью на этом пути,
Оставляет осколки поломанной ругани,
Ростки, брошенного семени и мудрые советы доброго племени.
Где-то рядом нет тепла, но яркий свет режет глаза,
От ярких красок ноября и шестнадцатый день,
В нём оживёт душа с опоздалым приветствием меня.
Напряжённые скулы и острый взгляд, в этом мире,
Люди, как акулы всё едят.
Настороженнее, чётче, привычки быстрей, брат, прошу,
Только верь… Только верь…
Что-то в лёгких мешает дышать, наперебой,
Виски стучат сильней, и всё золой долой, уходит в прошлое, постой!
Ты не слышал этих слов, тогда Бог мой,
Пусть будет с тобой.
Глаза окутаны дымом, свинцовые поражения,
Всё равно с тобой идём к не сближению.
Пепельный цвет – неба продрог, а я смотрю теперь на восток,
Как электрический ток проникает в мысли,
Нервные ткани заражаются смыслом.
Открываю квазары, чьи-то сердца,
Под светом лунных дорожек не видно лица,
Я не режу тех скул, не иду на кумар,
Просто живу, не лечу своих ран, потому что их нет,
Это только обман.
Магнитное поле, буря и мгла – это всё, что открывается
Из окна, но больше не будет так, как и всегда,
Я меняю стереотипы, меняю себя.
Этот мир приучил и нас жить по законам стаи,
Ломать приоритеты, составлять свои планы,
Цедить песок на открытую рану, бросать пыль в глаза,
Уметь за себя постоять.
По трамплину пути, я иду до сих пор,
Забираюсь на высь и падаю вниз,
Просто шаг за шагом учусь я ходить,
Оставляю здесь прежние обиды,
Тебе я даже не подам вида,
Теперь жизнь в золотой оправе,
Главное не попасть под эту облаву
И суметь расставить свои капканы.


Рецензии