Сигарета. Опять сигарета

Сигарета. Опять сигарета.
-Ты ж не курила?!
-Ха,...кто помнит об этом?
 Кому интересно, что в сердце творится?
 Что дождь по нему бьет словно копытцем..

Сигарета. Опять сигарета.
Дым зажигалки...
В глазах помутненье
Дождь бьет по стеклам,
Словно по мыслям.
Дождь, как озноб,
Жесток и немыслим.

Хочу теплоты...

Опять тушишь свет -
Я зажгу сигарету
-Ты ж не курила?..
-Тебя касается это?
Ты дал мне тепло,
Подарил мне надежду
Пусты обещанья.
Опять сигарета...

Тушу сигарету, за ней жгу другую.
-Брось! Успокойся!
-Мне нравится это!
-Но ты же не хочешь?!
-А ты почем знаешь?
 Ты стал телепатом?
 Мысли читаешь?
-Нет. Я люблю тебя
 Ты знаешь не меньше,
 Что сигарета не склеит надежды,
 Что дым не вернет ровное сердца биенье,
 Что боль не утихнет с седьмой сигаретой.
 Ты снова закуришь...я буду молчать.
 Кури, если хочешь...тебе выбирать:
 Тушить злость в зажигалке,
 Разбивать с пеплом мечты
-Перестань! Замолчи! Я не верю тебе!
 Ни единому слову, ни единому взгляду!

Хм...как ни странно тушу сигарету
Я тебя выбираю =)
Просто будь рядом,
Чтоб сердце согрелось
Твоей теплотой,
Чтоб курить не хотелось.


Рецензии
Паровозик*
Струйка дыма поднимается вверх.
Никотин убивает нас всех.
Не жалеешь себя, подумай о нем.
Не играй в пепле с огнем.
Его еще нет, в чем же он виноват.
Еще не родился, а в крови уже яд.
Разрушит его и тебя изнутри.
Извини, что пытаюсь учить,
Как тебе жить.
Ты не должна курить.
Брось сигарету, останови время на миг.
Ты услышишь детский, радостный крик.
Пачка сигарет – это тупик.
Желание, сила и воля
Помогут уйти с поля боя.

Девушка, женщина - ты все-таки мать.
Не надо себя и детя убивать!

Виталий Полунин   10.11.2006 16:16     Заявить о нарушении