Уважайте старших

Идя по улицам ночного города,
Листая порванный конспект,
Студент, внутри дрожа от холода
Завалится в столовую
И скушает десерт.

В столовой он согреется,
И бросит взгляд на старика,
В глазах которого имеется,
Лет жизни больше чем пол ста.

-О поживший человек,
Что можешь мне ты рассказать?
Что для меня секрет,
То для тебя как пять на пять.

Что в жизни этой испытал?
Чему был рад, о чём мечтал?
По чём скорбил, и чем ты жил?
Кого любил и кем дышал?

На это всё мудрец найдёт ответ,
-Прекрасно бытие, довольно долговечно ,
Власть над ним дана нам свыше,
И нам решать напрасным станет или безупречным,
Творение и труд времени всей жизни.


Рецензии