С. Есенину

Куда ушел безвременно поэт,
Просунув в петлю голову хмельную?
На кладбище гниёт его скелет –
По кабакам его душа лютует.

То сбросит скатерть с розовым вином,
То к потолку табачный круг загонит.
Летит к окну и слушает тайком,
Не по душе ли колокол трезвонит.

Пропала жизнь, когда талант зарыт,
«И нет за гробом ни жены, ни друга»…
Зачем же по ночам он жарил спирт
И загонял свою Фортуну в угол?

Сменился век, но на его портрет
Несут цветы, и загуляет снова,
Как прежде, в паре стоптанных штиблет
Хмельным поэтом сказанное Слово!


Рецензии