Все бессмысленно и бело

Если вспомнишь вдруг, внезапно
Про все то, что раньше было,
Про все то, чего не будет,
Что исчезло, что уплыло.

Если скажешь вдруг случайно,
Голос эхом разнесется,
Твои тайны разлетятся,
Только эхо улыбнется.

Если вдруг слеза скатилась
По щеке, озябшей с горя,
То увидят, засмеются,
А потом забудут вскоре.

Если грусть объяла сердце,
И из горла - песни звуки,
Жаль, никто не будет слушать,
Здесь все умерли от скуки.

Если написать захочешь
Обо всем, что наболело,
Не мечтай, что прочитают,
Все бессмысленно и бело.


Рецензии