Хроники Бисквита Антология Абсурда Ч. 1 Гл 1 and 2

Гл № 1
«…ну их же не было, не было никого – сказал Бисквит
-- тогда откуда головы ? – спросил Король и разломил ванильную сушку с солью.
Сушка гранями была похожа на ликийские ножи. Именно такими вчера и зарезали двоих из предместья.
Король помолчал, с сомнением повертел сушку и бросил ее крошево в бокал с настойкой из лягушачьих лап.
-- головы, смею заметить, не так уж и важно, откуда. Важно, что вашему сыну будет чем играть в регби. Прошлые уже измочалились. Даже зубов нет. А эти хороши.
-- ну ладно, отнесите их наследнику, да подсушите их, а то как в прошлый раз будет сырыми играть.
Король поднялся и запахнув халат, подошел к окну. Тело государя было усталое, дряблое. И заношенные кальсоны, блекло-сиреневого цвета в распахе халата. И запах, характерный запах старика – смесь лекарств, пота, мочи и духов.
-- дождь. Вечный дождь. Вы знаете, Бисквит, когда я умру, то с докладом ко мне каждый день не приходите. Два раза в неделю достаточно…»

 Мизиноф Форте "Хроники Бисквита"

ГЛ № 2
«…чавкали, рыгали, отдувались, пыхтели и жрали, жрали. В уголках рта скапливался вскипающий жир. Глаза у всех были с пеленой, как у воронья после падали.
Музыканты визжали скрипками.
Бисквит скучно рисовал кинжалом арабески на кружеве скатерти.
-- чтоб их, -- произнес сердито барон, разрывая толстыми лапами сочленение и поглощая костный мозг.
-- вы что-то имеет против его Величества ?, -- интимно спросил Бисквит.
-- мы, да не в жизнь. И вааще, я же не сказал, я.., -- барон запнулся, испуганно пряча глаза.
-- не сказали, так подумали, не подумали, так хотели подумать, да и потом, это уже не важно, -- и Бисквит щелкнул пальцами
Барон дергал ногой и крик его не был слышен из-за скрипок, когда четыре гвардейца сволокли его на кухню.
-- из него получится неплохое рагу, гостям понравится, -- заметил Король, наливая в бокал густого кофе с маслом и чесноком.
-- хотел бы заметить, -- упрекнул Бисквит, -- что Королю после смерти, дозволяется посещать балы раз в месяц, а вы уже четвертый…»

 Мизиноф Форте "Хроники Бисквита"


Рецензии