Смена

Где ветер качает березы,
Где солнце закрыл туч запрет,
Где вновь наступают морозы,
Там лета почти уже нет.

А было вокруг все зеленым…
А было вокруг все в цвету…
Ты был во все это влюбленным,
Но ветер принес нам беду.

И осень, тепло вытесняя,
Добьет наше лето дождем,
А ветер шепнет, объясняя
Нам хмурым и пасмурным днем:

«Не бойтесь, принес не беду я.
Нет, золото я вам принес».
И песней красивою дуя,
Заглушит немой наш вопрос.


Рецензии