Листья

Листья кружатся. Не спасаются,
Листья падают, разметаются.
Ты исчезнешь, а листья кружатся,
Опускаются в хлада лужицы.
Лист срывается с тонкой веточки
На асфальта пустые клеточки.
Все исчезнут, а листья падают
И на это без слов досадуют.
И оранжево-желто-красные,
Все красивые, чем-то разные,
Словно птицы вдруг перелетные
Стаей желтой земле байкотные.
Не хотят упасть. Не хотят лететь.
Только ветер злой начинает петь.
Песня золотом, песня кружится.
Листья падают в хлада лужицы.


Рецензии