Как прогоняла

Ты улыбался, я молчала
И тихо рядышком стояла.
Произнесла одну лишь фразу,
И ты в лице сменился сразу.
Нет, не вернуть назад мгновенье,
Ты побледнел, как привидение.
Я вновь молчу и сжала губы,
Я оттолкнула тебя грубо.
Ты посмотрел тяжелым взглядом
На ту меня, что молча рядом.
В глазах расстроенный ребенок.
А я жестока – голос тонок:
«Прощай! Ты мне не нужен больше!»
Ты не уходишь. Голос тоньше:
«Прощай! Оставь меня в покое!»
Стоишь, молчишь немой горою.
На крик срываюсь с громким плачем:
«Прощай! И уходи. Не значит,
Что было, больше ничего, нет».
И ты ушел молча в ответ.


Рецензии