Стекло

Стекло…
Сколько в тебе стекла,
Ты весь искусственный.
Глаза…
А руки, словно воск,
Холодные,
Но можно согреть теплом.
Ты сделан искусно,
Но зачем мне кукла,
Я уже выросла.
А в тебе нет жизни,
В тебе давно все потухло,
Даже лампочки глаз.
Может,
Кто-то таких и любит.
Хочешь,
Я тебя отдам?
Подарю.
Чтоб не мучить.
Не против?
Не заводись.
Но я потеряла ключ
От твоего механизма.
«Отдам в хорошие руки»
Поторопитесь!
Заберите!
Я не люблю,
Когда много стекла…
Глаза.
И сердце
С постоянным охлаждением,
Покрыто инеем.
Искусственная слеза
По небритой пластмассовой щеке.
Прощай…
Даже цветные стекла
Твоих синих глаз
Я не люблю…
Просто не могу полюбить куклу.


Рецензии