Песня вольного стрелка

Стрела моя легка,
А тетива прочна,
Велению стрелка
Вовек она верна.
Куда б ни посылал
Я смерть своей рукой,
Ни разу не сбежал
Тот, кто был выбран мной.
Я в жизни повидал
Немало жарких битв,
Но Богу никогда
Не возносил молитв.
Не трогали меня
Страданья жертв моих,
И тетивой звеня,
Приканчивал я их.
Мне был неведом страх,
Я жил одной войной,
Я убивал впотьмах,
И днем, и в час ночной.
Моею темнота
Союзницей слыла,
Ведь зренья острота
Была как у орла.
Но годы пронеслись
Сверкающей волной,
И выбелила жизнь
Затылок сединой.
Уж мне не совладать
С дрожаньем дряблых рук.
Не могут удержать
Они мой верный лук.
Я вышел в темный лес
В одежде дорогой.
Прошу: «Из-под небес
Спустись же смерть за мной».
Позвал ее, и вот
Она ко мне пришла.
Уже летит в живот
Разбойничья стрела.


Рецензии
Еще раз здравствуй! Прочитал твои стихи, очень понравилось - читается легко без напряга!

Михаил Поздеев   17.04.2008 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.