Крестовый поход

В крестовом походе в пустыне сухой
Король потерпел пораженье,
И в страхе бежал со всех ног он домой
С кровавого поля сраженья.
Скакал на коне он сквозь звездную ночь
К далекому синему морю,
От места позора великого прочь,
Отдавшись жестокому горю.
Все войско его полегло средь песков,
И двое сынов его с ними.
Клинки сарацинов их пролили кровь
На жаркое тело пустыни.
Бежал тонконогий арабский скакун,
Летел словно ветер могучий,
Король же под грузом печальнейших дум
Все клял свою горькую участь.
Три дня пролетело с ночи роковой,
Средь моря под парусом белым
С кувшином вина и в объятиях той,
Что торги ведет своим телом,
В угаре хмельном он старался забыть
Про ужас той памятной битвы,
А ночью кричал, умоляя простить,
И жарко шептал он молитвы.
На землю родную сойдя с корабля,
Исчез он, куда неизвестно.
На царство был венчан кузен короля
С его молодою невестой.
Минули года, но никто не узнал,
Что сталося с тем горемыкой.
Народ постепенно о нем забывал,
Терзаемый новым владыкой.
А в дальней обители старый монах
Живет в отречении строгом,
Все так же не спит по ночам и впотьмах
С усердием молится Богу.


Рецензии
Дмитрий, у вас красивый слог, хочетсяя читать и читать. Вы молодец. Успехов вам.

Виктория Михалёва   12.02.2009 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.