Минус тридцать

Идешь, и на ресницах твоих лед
Идешь, и ничего не понимаешь
Словам не веришь, никого не ждешь
И думаешь, что вряд ли ты оттаешь

От этой дикой, каверзной зимы
От этой ненавистной в сердце вьюги
От мысли, что забыла слово «мы»
Что линия судьбы замкнулась кругом

Что ты всегда помеха для других
Что ты всегда одна, всегда печальна
Что в мире больше странных нет таких
Что все ошибочно, увы, и все случайно

Что минус тридцать, в общем, ерунда
Как, впрочем, и очередная осень
Что безразлично абсолютно все, когда
В эфире тишина и тридцать восемь

И думаешь, что пропадаешь зря
Что нет любви, что силы покидают
Что даже тот, кто ближе всех, тебя
Как видится, едва ли понимает

Идешь, и на ресницах твоих лед
Несешь свой крест и не подозреваешь
Что в сумочке твоей на дне мое
Пустое сердце кровью истекает...


Рецензии
Дени, такие трогательные стихи, особенно конец. очень впечатлили. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   03.11.2006 12:34     Заявить о нарушении