Молодому поклоннику

Ты будешь мне названным братом,
Ты будешь мне другом веселым,
Кем хочешь, вот только не надо
Любви моей непутевой
Просить, умоляя взглядом
Влюбленным в меня, зеленым
Не верю глазам. Ты юный,
Ты слишком в меня влюбленный,
Ты слишком еще мальчишка.
Ты молод и так приятен…
Ты будешь мне другом близким,
А вот любовником – вряд ли.

Мой мальчик, хороший светлый –
Пшеничные кудри лихо
Ты вновь подставляешь ветру,
Меня, обозвав трусихой.
Пойми же, совсем другая,
Без прошлого, и без шрамов
Нужна тебе дорогая.
А я… не имею право.
А я… а давай не будем,
Ведь мы же взрослые люди.


Рецензии