Куда летели во тьме предрассветной...

Куда летели во тьме предрассветной
За падшим ангелом лучшие братья,
Куда глядели? Ждали ответа
И избавленья от злого проклятья,

Резали крылья стальными когтями,
Вложили в уста свои речи хмельные,
Падали в небо чужими путями,
Голос рассвета сердцем забыли.

Но они вернутся с новою грозой,
Землю омывая черною росой,
Слезы всех бессмертных воплотил их стяг,
Открывают клети, что хранил их враг.

В старой клетке солнце, выпусти его,
В хрупком теле горлицы будет нам тепло,
Я смогу сказать тебе: «Больно жить во тьме»,
Небо мне поможет вспомнить о тебе.

Голодно и поздно стало вдруг светло,
Вновь ворвется ветер в шаткое окно,
Разбивая ноги в грязной колее,
Веришь и страдаешь на своей земле.


Рецензии