Колыбельная 1

Ночка смотрится в окошко,
На полу дремает кошка.
И ты, крошка, засыпай.
Никогда беды не знай.
Ручки спрячь ты под подушку –
Она верная подружка.
Одеялом я укрою,
Заслоню я свет собою.
Ты меня перед сном поцелуй;
Ну ложись уже, не балуй.
Расскажу тебе я сказку –
Про Незнайку и про Чумазку,
Про Русалочку, про кота,
Того самого – в сапогах.
Пусть тебе они все приснятся –
Котик будет с тобою играться,
Русалка – песни красивые петь,
За тобой неустанно смотреть.
Пусть Незнайка расскажет тебе,
Как ему удалось побывать на Луне.
А с Чумазкина, ты смотри,
Никогда пример не бери.
Будь опрятной, красивой, славной,
Радуй нас – твоих папу и маму.


Рецензии
а вот и ещё стихотворение для детского сборника:)

Оксана А.   08.10.2014 18:19     Заявить о нарушении
Да-да, их есть у меня :))

Елена Колина   27.10.2014 19:27   Заявить о нарушении