Поздняя осень

Холод, снег, зима идет,
Лужи тонко стиснул лед,
Вьется шарф раскрытой куртки
Мерзнут пальцы на окурке.
Скоро осень поменяет
Платье летнее на то,
Что собою укрывает
Погружает город в сон.

Гаснут в окнах огоньки,
Опустели парки, скверы,
Стихли лодки у реки
Покрываясь в иней белый.
Не услышать до весны
Шум грозы и капель звона,
Горку местной детворы
Укрывает пеленою.

Ночь придет, лишь крылья ветра
В темноте, качая ствол,
Запевают без сомненья
Колыбельную для крон.
Утром только свет забрезжит
Бросив сонный взгляд кругом,
Понимаем, слоем снега
Все укрыто этим днем.


Рецензии