Больно

На стихотворение Алекса Бамбино "ГЛУМ"

Есть ряд людей, которым, может статься, повезло,
Хотя меняться с ними не захочешь ты судьбой -
Глядят на этот мир небеспристрастно и не зло,
Сверяя своё мнение лишь с Богом и с собой.
О, им дано так много - настоящий Божий дар,
Нетривиальный взгляд и зрелость ранняя ума...
Вот только щедро ядом был приправлен сей нектар -
Обнажены их души, а в миру всегда зима.
Им больно, больно, больно... им от боли не спастись,
Ни в водку, ни в наркотики, ни в секс не убежать.
Претит им на лугу, как травоядные, пастись,
Поэтому им лучше молодыми умирать.

Они живут меж нами, их немного, чёрт возьми,
Как с ними сложно рядом знает тот, кто рядом был.
Но если их не станет, мы не сможем быть людьми:
Следи за тем, чтоб он себя случайно не убил...
Их души не слепые, всем довольные кроты,
Их в сердце ранит то, что нам-то, в общем, по ***,
И если кто-то срежет их любимые цветы,
Клянусь, что я сама того немедленно убью...
Ведь я уже с другими рядом быть не захочу,
А боль твоя того гляди, польётся через край.
Мечта - лишь тень реальности - так будет - я шепчу.
Я знаю, ты умрёшь... Но хоть СЕЙЧАС не умирай!


Рецензии
ЭТО - СУПЕР!... СУПЕР!...СУПЕР!
Спасибо за такой стих.

Джули Я   06.11.2006 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо!!
Но "оригинал", поверьте, на порядок талантливее.
Прочитайте - Алекс Бамбино, ГЛУМ, думаю, не пожалеете...

С теплом - Наталья

Нора Северная   06.11.2006 16:30   Заявить о нарушении
Прочитала, не пожалела, но Ваше - ближе.

Джули Я   07.11.2006 15:48   Заявить о нарушении
Просто, наверное, у него - более мужской взгляд, более жесткий..

Нора Северная   08.11.2006 09:23   Заявить о нарушении