Печалуюсь

 

 «Возвещу печали моя»

Печалуюсь, когда проходит день,
Растраченный без смысла и безбожно
На суету, на тлен, на дребедень,
И ни продлить его, ни изменить не можно.
Печалуюсь о слабостях своих,
О нереализованных талантах,
О детях не родившихся моих
И ненаписанных картинах, фолиантах.
Печалуюсь о том, что Божий свет
Искусно затмевают ложью,
А мы предпочитаем сущий бред
Взыскательному слову Божью.
Печалуюсь о горестной судьбе
Моей страны и моего народа,
Об исковерканной загаженной Земле,
О том, что некогда звалось Природа.
Печалуюсь о том, что алчный ум
В бесстыдстве неуемном обезумел,
Что ход событий обратился в бум,
А смысл его от стресса умер.
Печалуюсь о всем и обо всех,
Особенно о сирых и убогих.
Но памятуя, что унынье - грех,
Живу надеясь - я один из многих.


Рецензии