Жизнь

Как надоела бесконечность
В унылом образе судьбы.
В отсутствии делов сердечных
Витает образ пустоты.

В тумане звезд на мрачной глади
Лик света не увижу я -
Счастливый блеск сидит в засаде
И ловит всех, кроме меня.

Смертельно бледный вид у ветра,
Что свистом провожает мысль.
Мысль о мечте, о самом светлом
И имя этой мысли жизнь.


Рецензии