Искатель счастия. К матери. - песни..

это песни на стихи ЗАХАРА СУРОВОГО..

/ пришёл как-то Захарушка в наш подвальчик -
услышал как поём..
и дал свои Стихи..
Спели.. послушал.. ничего не сказал и ушёл..
где Он счас - не ведаем../

а песню озаглавили -

ИСКАТЕЛЬ СЧАСТИЯ..
 
бежал беглец с радного края,
в чужую дальнюю - страну..,-
а там в дали за океаном
оставил Родину свою..

оставил он.. - семью - родную..
оставил верных - там - Друзей..
теперь живёт он - на чужбине..
в дали от Родины своей..

проигрышь
(аккустик гитары + голос воспоминания)

мечтал он,- что..- найдёт здесь - счастие..
в чужой и дальней стороне..,-
но.., - жизнь свою - здесь покалечил..
и..,- счастья не нашёл - ни где..

теперь..,- по Родине - тоскует..
но нет возврата - лишь туда..
да.. - потому что - не забыта
Парнишки - прежняя - вина..

проигрышь
( 2-ной гитары + голос воспоминания)...





 - К МАТЕРИ -

(песня исполнялась под 2 гитары и аккордеон)

1.
я гляжу - поднимается - Солнце..
над полями - чужой стороны..
с того края - родного до боли..,-
где родился и был - молодым..

2.
где сирень - за плетнём набухает..
и душистая вишня - цветёт..
где меня - моя Мать - дорогая..
моя тихая.., старая.. - ждёт..

проигрышь -
(звучит аккордион соло под перебор гитарных струн)

3.
где в тревоге - вечером ясным..-
Она - тихо стоит у окна..
и..- на запад гдядит - по-напрасну..
и..- напрасно - вздыхает Она..

4.
не дождавшись - в постель Она - ляжет..
и присниться - Её детство - моё..
и ник-то..,- дорогой не расскажет..-
как с тоской Ея - сын всё поёт..
 
(последние 2 сторочки в 4 и 5 - были переделаны.., а оригинал утерян)

5.
что под небом - чужим - мне бродяжить..
как на веки - бродягаю стал..
Ты прости меня Мать-Дорогая
- я до гроба в сей жизни устал..

(последние две строчки повторить - с замедлением и кода..)

......................*.....................
это было - 20 лет назад..


Рецензии