Мечты Ангела

Над водной гладью веет легкий бриз,
Ласкает слух мелодия прибоя
И ангельскую душу тянут вниз
Мечты, манящие отрадою земною.

Божественной любви огонь и свет
Прекрасней чудных жемчугов подводных,
Но в крыльях белоснежных силы нет,
Чтоб в небо взмыть. У берегов холодных

Искало сердце ангела покой,
Стеная оттого, что мысль о счастье
В любви с простою женщиной мирской
Не мог забыть, и жаждал ежечасно...


Ноябрь 2006 г.

(Наброски сделаны в декабре 1999).


Рецензии