Словами к. к. мамонтова, ген. -лейт. от кав. ком. 4 дкк

Словами Константина Константиновича Мамонтова,
ген.-лейт. от кавалерии командира 4-го Донского Кавлерийского Корпуса

У подножья холма – безветрие.
Песнотравная степь молчит.
Лучь звезды, сквозь своё безсмертие,-
прямо в сердце моё летит;

Наполняя Помпеи памяти
голосами моих друзей...
Кто их всех помянёт у паперти,
кто оплачет среди свечей

нашу молодость: вдовы, вороны?..
Полной горстью земли сырой,
крестим Русь на четыре стороны,
называя её святой.

А ведь, прежде, гулял по Невскому,
голубому от женских глаз,
и, в угоду капризу женскому,
обещал покорить Шираз.

Было время! Шальными брызгами
лучезарных шампанских вин,
разлетелось. Теперь обидами
запятнали мы честь и чин.

И кому рассказать о нежности?
Если пулей пронзён рассвет...
Если только порывам смелости
посвящает себя поэт.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Расточая булатом молнии,
наша жизнь пролетит стрелой.
Совместившись в строке истории
с победившей себя страной.


Рецензии