Словами М. Г. Дроздовского, ушедшего из Ясс 11 марта 1918 года

Вы стояли в открытом окне
и ни скорби на Вас, ни печали
не набросила жизнь. А на мне,
офицерский мундир
 и медали

за пролитую кровь. Но зачем?
Я не с Вами остаться желаю,
а уехать спешу – насовсем...
Я не лгу Вам и не избегаю

Ваших слёз... Но не плачьте. Всё лож!
Я люблю Вас! И чувства не прячу!
Ну, а если погибну, ну что ж, -
завещаю Вам только удачу.

Все невзгоды со мной на коне
Пусть умчатся! Уж аппель играли...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Вы остались в открытом окне
и ни скорби на Вас, ни печали...


Рецензии
Как торжественно, но в то же время искренне.
К тому же очень люблю обращения в стихах, причем обращения такие, отстраненные от повседневоности, будто бы из некоего забытого времени...
С уважением, Яков...

Конунг Феод   21.10.2007 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.