Отпуск. Часть1. Хоста

Часть1. Хоста
Хоста-это небольшой курортный город,входящий в состав города Сочи.Если писать туда письма,то адрес посланий будет начинатся так" г.Сочи ул Ялтинская.....". Есть улицы с советскими названиями такими как,ул.50лет СССР. Жилые дома расположены вперемешку с корпусами пансионатов и санаториев,что на мой взгляд неплохо смотрится,немного по домашнему как то. Улицы города в связи с тем,что город расположен рядом с горами,идут то вверх, то вниз! И каждый раз прогуливаясь по улицам, можно наити новый поворот, который выведет на новую еще неизведанную тропинку! Город небольшой, но очень уютный! Несмотря на то,что его можно обойти за пару дней в нем всеравно интересно прогуливатся открывая для себя каждый раз,что то новое. В центре города много сувенирных лавочек, где продают разные мореизделия, разные агенства предлагают разнообразные экскурсий.Почти посередине города протекает река Хоста, которая во время дождей становится настоящей горной рекой,а в остальное время мелководна.В городе есть два рынка, один небольшой и называется казачий рынок,а другой немного покрупнее. На рынках можно приобрести все,что тебе нужно,от фруктов до шерстянных вязаных вещей. Почти все продавцы которые продают вязаные вещи,сидят рядом с товаром и вяжут уже следующую шаль или безрукавку! Вещи очень теплые и недорогие.Улицы города прибраны,а мусор собран в большие голубые мешки и стоят как новогодоние подарки в ожиданий своего часа! По улицам города проезжает небольшой грузовичок(а может и несолько) и собирает "новогодние подарки" в свой кузов! Железнодорожный вокзал в Хосте небольшой и находится под автострадой, и немного напоминает своим видом вагончики.Интересная задумка архитектора! Железнодорожное полотно,проложенно паралельно автостраде вдоль берега моря.Пляжи каменистые, мелкогальчатые.На пляже помимо отдыхающе и загорающих тел, прогуливаются в поисках сьестного голуби и клюют прямо с рук,ели им предложат еду.Есть всеядные кошки и собаки.И что интересное, если например в кошачьей группе есть котятки,и им дают еду,то взрослые кошки у малышей еду не трогают,а друг у друга могут прямо из под носа увести!Котята становились такими смешными после еды! Они становятся похожими на пушистые шарики с лапками и хвостом! Ближе к концу моего отдыха наступил так называемый "мертвый сезон", народ конечно разехался, но на пляжах всеравно было много людей. Да и приезжающие отдыхающие тоже были,если судить по поездам которые ехали по направлению к Адлеру! Так что отдыхать у моря всегда хорошо!!
 октябрь-ноябрь 2006 года


Рецензии