Разбить сердечко
" Realization is our nature. It is nothing new to be gained. What is
new cannot be eternal. Therefore there is no need for doubting whether
one could lose or gain the Self". - Ramana Maharshi
I.
Увидеть Бога, занятого миром – над
Чертежом с кронциркулем кристальным;
Запомнить взгляд, что выверял из линий
Для наших судеб вкус чуть-чуть миндальный,
И убедиться в Нем – в венце страдальном,
Увидев, как живые крошит карты невинность
Времени; как Он дрожит над планом, сметая
“Прожитое даром” с белой парты.
Взгляд тает в сонном плеске медитаций;
Еще один скользнул с ладони вечер. Ты
Навсегда забыла моё царство из животворной
“До рожденья” встречи.
пятница, 3 ноября 2006 г.
II.
Ты отражаешься в блистанье стольких тел!
Иллюзии мудры, светлы, непринужденны...
Бог спит с священных снах несовершенных дел
Твоей планеты, залитой любовью...
Мы помним только свет сверкающих лучей,-
Всё повторяется, лишенное надежды;
Дыхание чем тверже, тем больней и кашель
Изменяет цвет у кожи.
Ребенок нерожденный ждет словца и солнце
Новое теряется в созвездьях, - теряются черты
Любимого лица и сны божественны, легки и
Неуместны...
среда, 20 декабря 2006 г.
Свидетельство о публикации №106110302431