Вечерние стихи

Не говори, что гаснут звёзды.
Они восходят в мир иной,
Но пронеся свой свет сквозь годы
Опять зажгутся над тобой

среди созвездий. Ночь благая
без слова выслушав мольбу
степных ветров цветами мая
благословит твою судьбу

Чтобы опять теплом дыханья,
Срывая занавесы тьмы
Смогла прогнать ты из сознанья
Следы житейской кутерьмы.

И утверждалась мыслью этой:
«Любить и грезить не грешно,
пока ты видишь над планетой
звезду погасшую давно!».


Рецензии