В родной избе

В родной избе давно цветы не рдели.
Давно задорный смех не тешит слух,
Давно умолкли вешние капели,
Лишь колобродит непоседа дух.

Что ищет он в великом царстве ночи,
Бескрылый, одинокий и больной?
Заморский лекарь в долг рецепты строчит,
Как в горнице освоить рай земной.

Но кто подарит верные лекарства?
Чужому ли болезнь лечить его?
В обильном всплеске шумного мытарства
И головы лишишься и всего.

Своим не лучше ль предкам поклониться,
И со слезою к роднику припасть,
И ощутить, как сила вверх стремится
Вновь добрые светила зажигать.

И дух в одной упряжке с плотью будет,
По – братски миру душу распахнет,
К единой цели устремятся люди,
Туда, где солнце светит круглый год.

И слезы покаянья не напрасны,
И очищение всего важней,
Отмыта от коросты белой, красной,
Изба под кров свой соберет детей.

Заколосятся дружные идеи,
Порадуют плодами слух и глаз.
И бабочки, как праздничные феи,
Возобновят свой прерванный экстаз.1992г.


Рецензии