Зри в корень, милая Россия
Не стало близнецов домов всемирных.
Не всё знать дяде Сэму удаётся.
Откуда-то, как месть, террор берётся.
Как руководствоваться дальновидней?..
Жить не беднее всех - не всех элитней...
И пред террором чтоб не быть бессильным,
Не получить бы "по рогам" в России.
Теракт в Нью-Йорке страшной, злобной силы -
Аукнулась бомбёжка Хиросимы?
Невинных жертв и страха в Нагасаки -
И есть причина яростной атаки?
Быть без претензий на всезнайство в мире.
Не власть урвать, а добротой быть шире.
Не уходили чтоб от власти люди
В шахиды-смертники и в Робин Гуды.
Стреляли, гнали - помните - индейцев...
И Сталин всех согнал с земли чеченцев...
Израиль на пространстве Палестины
Не враг, а как хозяин и безвинный.
Вопрос и в Англии весьма есть острый -
Кровопролития, убийства - Ольстер...
А может быть все янки очень правы?..
Быть круче всех?.. Быть в ореоле славы?..
Всем людям надо проще быть стараться.
От вредного зелья обособляться.
Политикой не надо гробить страны.
Делиться всем, по божески, на равных.
А ненормальность порождаем сами -
Глянь в телевизор - кровь, завал рекламы...
В противоборстве и родилось средство -
Чтоб жить - воспитывай шахидов с детства.
Нет в мире абсолютно невиновных.
В команде каждый - это безусловно.
Командой может быть страна и страны...
Во всём мы сопричастны, как ни странно.
Всегда похвально быть универсальней,
Быть круче всех, но и не быть нахальней...
Не подавать на жизнь, а поделиться.
И без террора все смогли бы сжиться.
Зачем Ты, Дьявол, деятель без меры -
Религию - свободу нашей веры,
В ранг власти государственной возводишь
И ужас божьей карою наводишь?..
Шахиды смертью смогут жизнь продолжить?
Умрём в войне? Иль проживём подольше?
За глав правительств мы всегда в ответе!
Как избирали - так нам всем и светит.
Цените, люди, полюсность всех наций
В преддверье встречи космоса субстанций.
Иначе человечество угробит
Всего себя террором и час пробит.
Есть средство против терроризма в мире -
Противодейственнее, чем в сортире.
Не убивайте! Не "мочите"! Братцы!
Не в бой... - бойкот объединённых наций.
Америка! Твой образ жизни точен?
Ответь! Кем дядя Сэм уполномочен?
Единый образ жизни - как мессия?
Пойми! Зри в корень! Милая Россия!
Стопа в стихе шагает в разных родах -
Как и Христос, Мохаммет есть в народах...
Но всё едино! В корне всё от Будды...
Так снисходительнее, люди, будьте.
24.09.2ОО1.
Свидетельство о публикации №106110302376