Стеганув Пегаса плетью...

Тишина сегодня в доме,
Это, значит, звуков нет,
В кухне, комнатах, балконе –
Отключили в доме свет.

И сказали, что до ночи
Не смотреть тебе TV,
Можешь делать все что хочешь,
Предоставлен сам себе.

Почитайте лучше книжку,
Думу думай о былом,
Будут умные мыслишки –
Пригодятся на потом.

Покормите также птичек,
Выпал снег и жалко их,
Если Муза вдруг покличет,
Сядь за стол, пишите стих.

Положите лист бумаги,
Заточите карандаш
И, хлебнув винца из фляги,
Стих бери на абордаж.

Выбирай сначала тему,
Ну, хотя бы первый снег,
Ритм, длину строки, к примеру,
Ритм, хорей, а хочешь сленг.

Стих с конца начать удобней,
Цель наметить, куда прешь,
Сядьте в кресло поудобней,
Иль в седло, ну тут как хош.

Стегани Пегаса плетью
Или шпорой его в бок,
Чтобы скорость сразу третью,
Чтоб до ночи был стишок.


 03.11.06


Рецензии