К разговору

О. Захаровой.


Важно то, что ты неповторима.
Важно то, что я неповторим.
Мы нужны уже как маски мима,
Но ведь мы еще и говорим.

Что ты хочешь, мой хороший, добрый?
Ласки, мысли или же огня?
Я еще совсем немного бодрый,
Захоти когда-нибудь меня.

Раздвоение катастрофично!
Но меня пугает вдруг
То, что вобщем так сугубо лично,
Может стать добычей грязных рук.

Или неумелых, или нервных,
Или там каких-либо еще…
Слезы, слезы катятся со щек
От того, что я такой примерный.

Мать твою! – кричу – какого бога,
Ублажать, лелеять и молить,
Чтобы указал он нам дорогу,
Чтобы научил, как нужно жить?!.

Ну, поди, скажи, что я вторичен?!.
Русь одна, и боль у всех одна!
Я сегодня по-российски личин,
Я сегодня пил весь день до дна.

Знаю – время поменяло знаки,
Старенький лубковый циферблат…
Я ж наследовал Россию Пастернака,
А не крепостное ****ство и не блат.

И тебя как раздвоенье лика
Принимаю трезвый и в хмелю,
В каждой незаконченности бзика
Я благословляю и люблю.


1979


Рецензии
Удивительно сильная вещь. Многие сравнивали Россию с женскими образами, но не часто видишь это написано так по-человечески. Просто замечательно.

Blagov58   11.01.2007 07:41     Заявить о нарушении