битое стекло жидкое тепло

на улице празднуют. битое стекло.
и в ванне колышется жидкое тепло.
намечены строго линии асимптот
между которыми находится темный силуэт
обнаженного мужчины.

на подоконник облокотился,
смотрит: за окном салют
как хризантема распустился,
и пьяный говорливый люд

с детьми идет на площадь
или в парк. и раздается
то тут, то там
подобострастный лай собак.

друзья уходят праздновать число,
его стальное к людям возвращение,
а те, кто без друзей - глядят в окно,
и остаются сзади темным приведеньем.

позвать бы их сюда, вернуть шаги назад,
войти в их дом и руку протянуть легко,
сказать: "ну как ты?", на колени встав,
собрать в единое разбитое стекло...


Рецензии