мать хлеб

белый хлеб он как женская грудь
ты к горбушке попробуй прильнуть
и пытаясь в свой рот затолкать
вдруг пойми, что есть хлеб твоя мать.
твой отец, он красив как песок
посмотри на широкий висок
и, найдя на нем нервную вену
вдруг пойми от отца
начинается время.
от отца зачинается дух,
от отца начинчается злоба
и твой первый негорький недуг
он мужского нелегкого рода.
проживешь свою жизнь как отец
может лучше иль хуже - не важно
и почувствовав близкий конец
ты о матери вспомнишь однажды.
что в те годы без чисел и дат,
когда рос и тянулся как колос
новорожденный резкий твой голос
вместо хлеба была тебе мать.


Рецензии