Волки

Созвездия - чужой луны осколки.
Нам для вселенной слишком мало лет...
Цари таежной тьмы, мы - волки,
Идущие след в след.

Судьба печальна первых и последних.
Кто в середине - истинный мудрец.
Наш Бог - луны пятак, холодный, медный.
И каждый верует, и каждый - жрец.

Эй, стая! Нет и права на ошибку!
Не поминайте тех, кто был не прав.
Награда - только запах крови липкой
За волчий нрав.

Когда услышим выстрелы из чащи,
Придут другие - новые - цари.
И посчитают нашу жизнь пропащей.
Они придут...И все вокруг сгорит.

Они придут, они совсем уж близко.
Они слепы. Они немы и глухи.
И полетят вокруг с таежным визгом
Стальные мухи...

В наших глазах - янтарные осколки.
Нам для вселенной слишком мало лет.
Тропа одна - тропа во тьму, мы - волки,
Идущие след в след...

 16.06.06


Рецензии
Стихотворенье, близкое по настроению...

...Насмерть раненый там будто кто-то хрипит.
Горы волчьих тел принял плачущий лес.
Но сознание волчье как память хранит,
Что прошелся по стае -
-----------------------------воинственный бес.

http://www.stihi.ru/2007/05/20-22


С клыкастой,

Волчица Осень   24.05.2007 15:14     Заявить о нарушении
Прочитала полностью. Очень понравилось. Знала бы все аккорды, попробовала бы сыграть..

Лиловая Клякса   26.05.2007 01:25   Заявить о нарушении