У ангелов сегодня выходной

У ангелов сегодня выходной.
Над люстрою - часов коротких вьюга...
И новою, копченою зимой
Подуло с юга.

У ангелов сегодня выходной.
Им скучно, потому что в них не верят.
Дрейфует месяц в небе над Москвой,
Грустят деревья...

У ангелов сегодня выходной.
И потому так опечален город.
И хлещет дождь чернильною струей,
И холод...

У ангелов сегодня выходной.
И у меня с утра все валится из рук...
И хочется опять назад, домой,
Под люстры круг...

У ангелов сегодня выходной.
Под светом бестолковых фонарей
Кружатся вместе с жухлою листвой
Осколки дней...


 31.08.06


Рецензии