Камерное
В газовой камере пахнет цветами,
Вереском в росте и ранней весной.
Пахнет залитыми солнцем лугами,
В горной долине речной полосой.
Газ подают не спеша, и игриво
Запах меняет себя на другой.
Вот уже пахнет осеннею ивой
И загнивающей, жухлой травой.
Перцем запахло, червями и дымом,
Едким и жгучим предчувствием бед,
Необработанным камнем и илом,
Серной настойкой на выдержке лет.
Запахи стали быстрей повторяться.
Пахнет зимой и морозной погодой.
Вот я совсем не могу разобраться…
Резко запахло вскипевшей свободой.
02.11.06
Свидетельство о публикации №106110301924