Crescendo

Звезды не падают, звезды - сгорают в небе.
И пожалеть не успеешь, шепнешь лишь желанье.
Звезды - сухие черствые крошки хлеба -
На пол смахнуть, как дешевое воспоминанье.

Знаешь, я ведь не такая, какую ты видишь...
Я, может, волчица с глазами - как будто озерами.
А может, меня нет и вовсе, я, может, сон лишь.
Я просто всем снюсь и, конечно, тебе, mon ami.

Послушай, что я расскажу: на одной планете
Лежат в сундуках наши темно-лиловые души.
А мы живем здесь и на пальцах считаем столетья.
Бормочем не то, не умеем друг друга слушать.

Я брежу. Прости. Так печет синеглазый Регул.
Я, может, всю жизнь проживу antre chien et loup.
А серые уши - угольники ловят дней гул,
И изнутри подмывает завыть на луну.

Земля ведь не круглая - это нам только солгали,
Иначе бы не срывались с нее прямо в небо.
А звезды - есть звезды. Их, знаешь, всегда рисовали
На лаковом черном столе просто крошками хлеба.

Не перечитывай - это ненужно и глупо,
Может быть, все это ты только видишь во сне...
"Вечный покой им..." - неслось из-под светлого купола.
Губы чуть слышно шептали: "Libera me"...

 28.09.06


Рецензии
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!
Такие глубокие мысли. Надо будет почитать Ваши стихи.
Удачи...:))

Нимфетамин   16.05.2007 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое=)

Лиловая Клякса   26.05.2007 01:26   Заявить о нарушении