Предчувствие зимы

Вороны карканье тревожит душу,
Она кричит: «Быть долгим холодам!»
А я покоя в сердце не нарушу,
В оковы льдам его я не отдам.

Пускай зима наденет землю в саван белый,
И ветер плачет по ночам в трубе.
А мне до холода какое дело? –
Согрею сердце на домашнем очаге.

Сумев прогнать плохое настроение,
Я отыщу от скуки сотню дел.
В народе издавна бытует мненье –
Всему начало есть и свой предел.

А ветер злой раскрыл колючий веер
И песней дикой никому не мил.
Он гонит тучи низкие на север
И выходки его терпеть нет больше сил.

И лишь букеты многолетних астр
Пригоршнями бросают в снег весну,
И, словно вызов – яркий тот контраст
Зиме, дарящей жемчуга и белизну.

Как жаль, что нет другой дороги в май –
Она длинна, как зимний, санный путь.
Молчит земля - как хочешь, понимай.
Оледенела… Ей нужно отдохнуть.


Рецензии
Очень понравилось! Просто блеск! Какая мудрость и
нежность в каждом вашем слове! Эти стихи - свидетельство вашего всё возрастающего таланта! Преклоняюсь!

С Новым Годом, милая Оленька! Счастья, успеха, любви

Ольга Чернявская 1   28.12.2008 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Счастья Вам в Новом году!

Ольга Зарянко   30.12.2008 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.