Как только, так сразу

 Жить беззаботно, жить вольно
 В этом смысл у расхожей фразы -
 "Как нам удача выпадет только,
 То мы с удовольствием и сразу".

 Еще не доводилось мне ни разу
 Встречать, не знал я нисколько
 Людей, у кого эта ловкая фраза
 Не была бы болтовней и только.

 Хорошо б властям издать указы,
 Чтоб тех, кто "сразу, как только"
 Для искоренения липкой заразы
 Пороть плетьми долго и больно.

 Как верблюду в ушке игольном,
 Чтоб им не протиснуться разом
 И не в предприниматели только,
 Но исчезнуть всем скопом сразу.

 Я как они, почти что, крамольно
 Подкопив рифму от раза до раза,
 Как соберутся словишки только,
 Так и выкладываю стишок сразу.
 
 


Рецензии