Проханов

В сумерках предрассветных
Шёпот срывается в крик.
И на скрижалях заветных
Имперский является лик.

Лучезарного нимба нет
Над седой его головой.
Заходя в полевой лазарет
Принимает он постриг иной.

Всегда за русский народ,
Не за свору людишек продажных.
Перейдя, все несчастия вброд
Песнь поёт о героях отважных.

Империю нежно качает
В яслях, что стоят в хлеву.
День новый с улыбкой встречает,
Срывает лжи пелену.

Лихие года умчатся,
Картонные войны пройдут.
Ему суждено остаться:
Поэты вечно живут.

3 ноября 2006г.


Рецензии