Ладонями закрыть глаза...

Ладонями закрыть глаза,
Забыть про ночь, забыть про день,
За стенкой слышать голоса,
Сквозь пальцы видеть чью-то тень.
 Ждать то, что невозможно ждать.
Уже… Но это все равно.
И может, чуточку мечтать.
Но нет. Не надо. Решено.
Не мной. Я так бы не решил
Задачу с неизвестным икс.
Про игрик я давно забыл…
Харон, держи свой путь на Стикс.
Ведь солнце светит без меня,
Ему не нужно моих слов.
Пусть греет Вас день ото дня,
Раз я… лишь охладить готов…


Рецензии