Василёк

Затерялся василёк
В поле на пригорке.
И стоит он, паренёк
В косоворотке.

Был красив, но одинок,-
Потому что рядом
Рожь стоит стеной одной,
Не разгуляться взгляду.

Рожь густая обняла,
Обвила руками -
“Ничего не нужно мне”:
Он сказал губами.

Василёк хотел дарить
Радость людям в жизни.
И хотел он полюбить,-
Огонёк своей души
Не расстратить попусту.
Чтобы встретиться с любимой
Он всё время на посту.
Не прошла что б она мимо
По берёзову мосту.

Но однажды соловей
Обломал цветочек.
Для любимой для своей -
Срезал василёчек.

Что тут скажешь,
Чем поиочь этому бедняге:
Кому радость, кому боль -
Это бедолаге.

Но не сник он, не увял,
Улыбнулся только.
“Как же так?”,: он мне сказал,
“И по жизни сколько
Дней осталось мне на свете
Быть под этим солнцем ?”

Ты с другими, ты в букете,
Не забудь про это.
Там то счастье, что ты ищешь,
Что теплом согрето.

Ты поймёшь, что ощущать
Нету больше счастья,
Быть любимым и любить.
Хоть на мгновенье, хоть в ненастье.

И короток и длинен век -
Решать тебе, ты человек.
То счастье длинно, - век короток,
То век длинён, - а счастья нет.


Рецензии