У причала

Стою я у причала -
На берегу реки.
Там лодка уплывала,
Сходились ручейки.

От берега корабль отстал -
Уплыл в тумане,
А я стою на берегу,
Как будто камень.

И если бы я знала.
И если бы ты знал,
Что я провожала
Навсегда причал.

А мой кораблик уплывал,
Стремился он вперёд-
К чему, зачем он уплывал?
Шумел и пел народ.

А на корме стояла ты,-
Махала вдаль платком.
И уплывали вслед мечты -
Кто с этим не знаком ?

Когда увижу вновь тебя
Тебя, моя родная?
Не знаешь ты, не ты, не я -
Вот наша жизнь какая.

“Я буду помнить”, ты сказала,
“Я буду ждать”, сказал.
Но кто же знает,- Где та лодка,
И где её причал?

Ты мне любить не обещала,
И я не обещал.
От речки лодка уплывала -
Сходились ручейки.
Меня ты взглядом провожала -
Прощались мы у той реки.


Рецензии